ホーム>野菜/山菜/タケノコ>キャッサバ 商品一覧
キャッサバ<無農薬・無化学肥料の自然農法>
キャッサバは、中南米原産の芋です。アジアやアフリカの熱帯でもたくさん栽培されていて、主食としている地域も多くあります。
タピオカの原料でもあります。
下処理をした後、キャッサバフライ、ポテトサラダ風など。
栗のようにホクホクした、美味しい野菜です。茹でる・蒸す・揚げる
キャッサバには、「苦味種」と「甘味種」があります。
こちらで販売しているのは、「甘味種」という、料理に使える種類です。(苦味種は毒が多いため、毒抜きをしてデンプンなどに加工されます。)
※甘味種のキャッサバにも、皮と芯などに少し毒が含まれるので、キャッサバ料理は、下処理が必要です。「①皮と芯を取り除く」、「②水にさらす」、「③茹でて加熱する」という処理で毒抜きします。下記の下処理法を参照してください。
10月・11月の販売です。
10月10日販売開始。
2キロ
(500ミリリットルペットボトルとの比較)
キャッサバフライ
キャッサバの下処理
①3ミリくらいの厚さの「皮」をむきます。
②水にさらします。
③水から茹で、沸騰したら30分程度茹でます。
➃少し割れた状態になるので、中心のかたい「芯」を抜きます。
茹でた後は、冷凍保存できます。
地上部
価格
1kgあたり ,円(送料別)
5kg ,円(送料込み)
※2kg以上でのご注文をお願いいたします。
※5kgの「送料込み」は、関西・北陸・中部・中国・関東・信越・九州・四国の地域とさせていただきます。この地域より遠い地域は送料差額の負担をお願いいたします。
※常温でのお送りです。
※送料とも、税込みの価格で表示しています。
送料 常温は、100サイズ・10キロまで、同じ送料ですので、他のものとの同梱が可能です。
・10キロまでの場合(常温)
関西/中部/北陸/中国/四国 880円
関東・信越・九州 950円
南東北 1090円
北東北 1190円
※北海道・沖縄は、箱サイズにより細かく送料が違ってきますので、お問い合わせください。
※税込みの価格で表示しています。
※他のものと一緒のお送りの場合は、送料をお問い合わせください。